Восточная кухня

Восточная кухня имеет свои особенности. Мясо здесь едят чаще, чем рыбу, блюд из свинины нет вовсе, говядину едят редко, а вот курица и баранина – в почете. На Востоке уважают блюда из круп и различных бобовых, особенно из нута и чечевицы. Овощи тоже готовят часто, а фрукты вообще могут заменять десерты. Блюда ближневосточной кухни зачастую просты, но они всегда очень вкусные и сытные. На Востоке любят сильные ароматы, а потому не скупятся на пряности и специи. Зира и кориандр, корица и гвоздика, кардамон и шафран – эти ароматы неотъемлемая часть местных кулинарных традиций. Мед и сухофрукты используют не только в десертах, но и щедро добавляют в блюда их риса, в выпечку и салаты, начиняют ими птицу, тушат с ними мясо. Любят здесь и орехи, но это уже вариант закуски или десерта.

Лайфхаки

Кускус обычно не варят, его заваривают. Заварить кускус можно чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений. Классика это - подсоленная вода и оливковое масло, но всегда можно воспользоваться мясным или овощным бульоном. Заваривается кускус обычно не более тридцати минут.

Йогурт на Востоке едят не только на завтрак, это отличная заправка к салатам и овощным блюдам. Наиболее распространенные ингредиенты к такой заправке это чеснок, зелень, растительное масло, лимонный сок.

Если консервированный нут обжарить в большом количестве масла и смешать с восточными специями, то могут получиться отличные снеки к пиву.

 

Кускус с запечёнными овощами, нутом и миндалем

 

Рецепт

Марокканская харира

 

Рецепт

Марокканский пирог с инжиром и миндалем

 

Рецепт

 

Салат по-ливански

 

Рецепт

 

Кюфта с табуле

 

Рецепт

 

Хумус

 

Рецепт

 

Лабане с баклажанами-гриль

 

Рецепт

 

Шакшука

 

Рецепт

 

Марокканские роллы с кускусом и бараниной

 

Рецепт

 

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

 

Рецепт

Наверх Назад