Мексиканская кухня

Кухня Мексики – смесь кулинарных традиций, населявших эти края индейцев, и колонизаторов, принесших сюда европейскую культуры еды. Но аутентичность рулит. До сих пор любимые продукты мексиканцев – растительные: фасоль, кукуруза, перцы чили, помидоры, авокадо, лаймы. В кухне главенствуют остро-кислые вкусы. Традиция, ставшая модным трендом, умение готовить фантастически вкусные тако, как с простыми, так и гастрономическими начинками. Ну и конечно, здесь делают потрясающе вкусный шоколад, с которым готовят интересные соусы для горячих блюд и незабываемые десерты.

Лайфхаки

Авокадо - отличная альтернатива сливочному маслу. Его например можно использовать вместо масла в выпечке. Ели вы купили не дозрелый авокадо, то положите его в бумажный пакет с яблоками, так авокадо созреет гораздо быстрее.

Если на шоколаде появляется белый налет, это не повод бить тревогу. В основном такое происходит из-за перепада температур, на вкус это обычно не влияет. Чтобы сохранить максимальную свежесть шоколада для приготовления блюд, его необходимо хранить в контейнере в холодильнике.

Если вы купили сухую фасоль, то ее необходимо промыть и замочить в холодной воде на ночь. За это время она впитает в себя немного воды, станет мягче и будет готовиться гораздо быстрее.

 

Тако

          

Рецепт

Мексиканский горячий шоколад с перцем чили

          

Рецепт

Мексиканский салат

          

Рецепт

 

Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле

          

Рецепт

Агуачиле из креветок

          

Рецепт

 

Моле «Колорадито»

          

Рецепт

 

Гуакамоле с чипсами начос

          

Рецепт

 

Чили кон карне

          

Рецепт

 

Кесадильи с томатной сальсой

          

Рецепт

 

Мексиканская ванильная шарлотка с манго

          

Рецепт

Наверх Назад