Русская кухня

Русская кухня – это модные ныне продукты ферментации, знакомые нам с детства – соленые грибы, моченые яблоки, квашеная капуста, квас и сбитень, кефир и простокваша. А также всевозможные каши с богатым ассортиментом начинок. Гречка, разумеется, на почетном месте. На первое щи, борщи, ботвиньи и свекольники. На второе – великое множество блюд, томленых в печи или духовке. Особое место в русской кухне занимает выпечка – пирожки и пироги, расстегаи и кулебяки, калачи и крендельки, пряники и ватрушки, и конечно же караваи хлеба. Из приправ любимы забористый хрен да ядреная горчица, а из пряных трав шире всего используют петрушку и укроп.

Лайфхаки

Самое лучшее блюдо из хрена - это хреновуха. Так вот, чтобы хреновуха получилась забористой и пикантной, добавьте вместе с хреном черного перца и мед. Самый оптимальный вариант измельчить хрен это воспользоваться мясорубкой. Замороженное пюре хрена надолго сохраняет лучшие качества и хранить его таким образом можно довольно долго.

Если гречку предварительно прогреть на сковороде на среднем огне, то ее вкус раскроется и приобретет ореховые ноты. Хотите похудеть, попробуйте перейти с коричневой гречки на зеленую. И не забывайте что гречку можно использовать не только как гарнир, но и в супах, салатах, диетических кашах.

Если вы хотите заморозить клюкву, то лучше всего разложить ее по маленьким пакетам, чтобы зимой доставать и использовать именно столько, сколько вам необходимо.

 

Блинные мешочки с начинкой из селедки

          

Рецепт

Русские пельмени

          

Рецепт

Постные щи из квашеной капусты с грибами

          

Рецепт

 

Кулебяка с блинами

          

Рецепт

Буженина по Молоховец

          

Рецепт

 

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

          

Рецепт

 

Бефстроганов из телятины

 

Рецепт

 

Ватрушки с творогом

          

Рецепт

 

Кисель из клюквы

          

Рецепт

 

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

          

Рецепт

Наверх Назад